华城在线娱乐,《权力的游戏》中几大家族代表动物谁最凶猛?

更新时间:2019-12-26 16:30:39  来源:互联网

华城在线娱乐,《权力的游戏》中几大家族代表动物谁最凶猛?

华城在线娱乐,科技讯 北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,过去10年来,美剧《权力的游戏》中的众多“国王”和“女王”们在争夺铁王座的过程中一个接一个地被捅死、砍死或毒死。而这些人类竞争者之间的激烈争斗从各自的家徽上也可见一斑。

剧中几大家族都有自己的代表动物:史塔克家是冰原狼,兰尼斯特家是雄狮,拜拉席恩家是雄鹿,坦格利安家则是龙。这些动物之所以被选做家徽,可能因为它们都是凶猛善战的杀手。

那么,这些动物中究竟谁最凶猛?谁的杀伤力最强呢?在雄狮、冰原狼、雄鹿和龙的终极大战中,究竟谁能笑到最后呢?

美国亚利桑那大学副教授、生物学家凯蒂·辛迪(Katie Hinde)指出,说实话,无论从体型、力量、所用武器和防御能力来看,其它几种动物都不是龙的对手。

其它动物要想胜出,除非龙没有战斗的意愿。例如在《权力的游戏》中,几条龙对它们的“母亲”丹妮莉丝·坦格利安有很强的依恋心理。如果母亲不在,它们也许会放弃战斗。

另外还要考虑到龙的能量等级。北卡罗来纳阿巴拉契亚州立大学人类学讲师马克·基瑟尔(Marc Kissel)指出,既然它们需要大量进食、为战斗和喷火提供能量,饥饿可能会大大削减它们战斗的意愿。

基瑟尔表示,龙可能会飞走,寻找更容易捕获、更有营养的猎物,从而“输掉”战斗。

俄勒冈州立大学生物学博士候选人布莱恩·塔尼斯(doctoral candidate)指出,如果龙被圈禁起来,并且饿得虚弱不堪,“另外几种动物也许真的能对它造成一定伤害”。

殊死搏斗

那么其它三种动物呢?雄鹿也许可以用鹿角杀死冰原狼或雄狮——在全剧第一集中,史塔克一家就发现了一头死去的冰原狼体内插着一只鹿角——或者也可能逃之夭夭。辛迪指出,食肉动物无法杀死自己追不上的猎物,而猎食者们发起的攻击有一半都会以猎物逃走告终。

但辛迪补充道,雄鹿也是唯一有潜力打败龙的动物。

狮子发起攻击时,一般会扑到猎物身上,狠狠地咬住脖子。狮子的下颚可以轻松撕碎雄鹿或冰原狼的喉咙,但它的牙齿对坚硬的龙鳞则束手无策。

但只要找到薄弱之处、或瞄准鳞片与鳞片之间的空隙,并且能避开龙焰的攻击,雄鹿尖锐的鹿角却有可能刺破龙的“装甲”。不过,要想达到对龙致命的力度,必须得龙从空中一头栽下、把自己“钉”在鹿角上才行。这样一来,龙和鹿都会同归于尽。

而不考虑龙的话,冰原狼必须群起而攻之,才能打败雄狮。一群冰原狼可以轻松打败一头雄狮,但如果只有一头狼孤军奋战,就会处于下风,因为冰原狼习惯“团队作战”。如果是一对一,雄狮将会轻松胜出,就像兰尼斯特家族在剧中大部分时间里的表现一样。

那么,当战场上尘埃落定后,谁才是最后的幸存者呢?虽然某些形势可能对狮子有利,但龙最有可能击垮(或烧死)自己的竞争对手们。这一点得到了本文编辑们的一致同意。

“龙有坚不可破的‘盔甲’,可以飞,还会喷火,这就给了它们远距离攻击的能力,”辛迪指出,“要打败这样一位对手,必定十分困难。”(叶子)

相关文章

  • Wagas、伊秀寿司出事了!食品菌落总数超标,上海市场监管部门怎么罚?
    Wagas、伊秀寿司出事了!食品菌落总数超标,上海市场监管部门怎么罚?
    时间:2019-12    浏览:2092
    连锁餐饮品牌“wagas”又出事了!上海市市场监管局近日公布了一批行政处罚案例,wagas赫然在列。上述案例并非wagas今年第一次被上海市场监管部门处罚。当事人作为入网食品生产经营者,超过许可的经营项目范围从事食品经营,今年5月29日被黄浦区市场监管局作出行政处罚决定,没收违法所得并罚款5万元。静安区市场监管局7月17日对其作出没收违法所得并罚款5万元的行政处罚。
  • 劳动者“裸辞”不应任性为之
    劳动者“裸辞”不应任性为之
    时间:2019-12    浏览:479
    但劳动者选择“裸辞”时也应注意其中的法律风险。否则,“裸辞”既可能导致自身合法权益得不到保障,也有可能触犯劳动法规继而不得不承担赔偿责任。再如,“裸辞”如果违反合同规定,给单位造成损失应当承担赔偿责任。时下不少工作是“一个萝卜一个坑”,劳动者“裸辞”,往往会导致企业权益受损。由此可见,职工“裸辞”虽是个人自由却不能任性为之。
  • 受贿被双规后逃跑15年,江门这位董事长近日被判刑
    受贿被双规后逃跑15年,江门这位董事长近日被判刑
    时间:2019-12    浏览:134
    近日,恩平法院审结了一宗受贿案,原恩平市华宇建材股份有限公司党委书记、董事长吴某松因犯受贿罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币十五万元。鉴于被告人吴某松归案后能如实供述其受贿78500元的事实,并主动交纳15万元罚金,可从轻处罚并适用缓刑。
  • 沪上哪座越江大桥流量最高?来看这份最新月报
    沪上哪座越江大桥流量最高?来看这份最新月报
    时间:2019-12    浏览:3501
    上海市交通委交通指挥中心说,8月份,本市中心城快速路日均快速路流量180.5万辆,日均越江桥隧流量134.9万辆。其中,徐浦大桥日流量最大,上中路隧道和南浦大桥紧随其后。详见下文↓地面省界道口机动车进出口总量为24.2万辆次/日,比上月上升2%。快速路共发生1900起各类交通事件,日均64起,事件总数比上月上升3.6%。(原标题《沪上哪座越江大桥流量最高?来看这份最新月报》。
  • 佟丽娅变胖上热搜!这样的她,美到让陈思诚后悔莫及!
    佟丽娅变胖上热搜!这样的她,美到让陈思诚后悔莫及!
    时间:2019-12    浏览:526
    现在的佟丽娅,确实是胖了,却因此有了一种元气满满的美。在过去的一年里,人人都看得见佟丽娅的变化。从前的佟丽娅,其实也是美的。然而回归到现实生活中,佟丽娅却变成了一个不自信的小女人。有人说,是因为佟丽娅的原生家庭。佟丽娅没有恶语相向,也不想再容忍姑息,得过且过。但佟丽娅最常说的几个字就是:不放弃,我不放弃。恭喜佟丽娅,在经历了悲伤和阴霾后终于勇敢无畏地,活成了忠于自己的英雄。
  • 医疗帮扶进村入户,临淄区44名“第一村医”共接诊20435人
    医疗帮扶进村入户,临淄区44名“第一村医”共接诊20435人
    时间:2019-12    浏览:637
    据了解,临淄区共派驻四批44名第一村医进入村卫生室进行医疗帮扶工作,覆盖132个村,涉及村卫生室122个。截至目前,共接诊20435人次,上门服务1461人次,走访贫困户568户、重度残疾人188人、计生特殊家庭62人,其他重点人群320人次。
  • 半年爆亏100多亿!曾经1700亿的创业板龙头,如今彻底凉凉……
    半年爆亏100多亿!曾经1700亿的创业板龙头,如今彻底凉凉……
    时间:2019-12    浏览:3665
    文章来源:财经锐眼昨天晚上,乐视网公布了2019年半年报,营收2.54亿,同比下降74.75%,净利亏损100.46亿,同比下滑810.08%,扣非后净利亏损3.48亿,同比增长68.65%,净资产-135.67亿。根据交易所规定,净资产连续2年为负就将被强制退市。显然,乐视网的这份半年报大幅增加了2019年净资产继续为负的可能性。
  • 印度将于11月底之前拍卖5G频谱
    印度将于11月底之前拍卖5G频谱
    时间:2019-12    浏览:2315
    C114讯 北京时间9月11日消息 据印度媒体报道,印度政府计划在11月底前完成5G频谱拍卖。印度电信运营商一直对TRAI设定的定价结构以及拍卖频谱附带的最低服务义务持批评态度。“印度运营商每家需要1000MHz的频谱,才能很好地提供5G服务。在释放高频段毫米波频谱之前,还有很多工作要做。即使是3.5GHz的中频频谱,每个运营商也都需要75-100MHZ的频谱资源,否则即使用户手机上显示5G标志,
© Copyright 2018-2019 bdftchy.cn 南发新闻网 Inc. All Rights Reserved.